Extrablatt Juni 2009

 
 

Ein Witz

Ein Ostfriese geht zum Psychiater. Sagt der Ostfriese: „Ich höre Stimmen, sehe aber keine Menschen!“ Fragt der Psychiater:“ Und wann hören sie diese Stimmen?“ Antwortet der Ostfriese: „Immer dann, wenn ich telefoniere!“

Backen: Erdbeersahne-Rolle

Mit seiner Füllung aus Erdbeer-Marmelade und Sahne kannst du diese Leckerei nicht nur im Sommer, während der Erdbeer-Zeit, sondern das ganze Jahr über genießen.

Zutaten für den Teig:
3 Eier, 120 g Puderzucker, 120 g Mehl, einen Teelöffel Backpulver, 2 Esslöffel Zucker, etwas Puderzucker zum Bestreuen

Zutaten für die Füllung:
einen Becher Schlagsahne, 2 Esslöffel Erdbeer-Marmelade

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier und den Puderzucker in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe 12 Minuten rühren, bis eine schaumig-cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Mit dem Schneebesen das Mehl vorsichtig unter die Eiercreme unterheben, die Masse muss dabei locker und luftig bleiben. Teig auf dem Backblech verteilen und sofort im Ofen bei 175 Grad zehn bis 12 Minuten backen lassen.

Auf der Arbeitsfläche ein Küchentuch auslegen, zwei Esslöffel Zucker darüber ausstreuen. Die fertig gebackene Biskuitrolle auf das gezuckerte Küchentuch stürzen. Vorsichtig das Backpapier abziehen.

Jetzt die Füllung:
Die Sahne sehr steif schlagen, zuletzt die Erdbeermarmelade vorsichtig unterrühren. Die Erdbeer-Creme auf dem Biskuit-Teig verteilen. Den Teig mit dem Küchentuch auf eine Servierschale rollen und mit Puderzucker bestäuben. In Stücke aufschneiden und Ruckzuck aufessen!