Extrablatt Dezember 2008
Rezept für Bratäpfel:
1 Apfel
1 Teelöffel gemahlene Haselnüsse
1 Teelöffel rote Marmelade
Rosinen
1 Apfelausstecher
1 Stück Alufolie
1 Teelöffel
1 Backblech
Und so wird es gemacht:
Wasche den Apfel gründlich und trockne ihn ab.
Entferne mit dem Apfelausstecher das Gehäuse. Das ist gar nicht so einfach und kostet Kraft.
Frage doch einen Erwachsenen, ob er Dir dabei helfen kann. Lege den Apfel auf die Alufolie und
fülle ihn abwechselnd mit den Haselnüssen, der Marmelade und den Rosinen.
Danach hebst Du die Ecken der Alufolie an, und drehst sie etwas zusammen.
Nun lege den eingewickelten Bratapfel auf ein Backblech.
Schiebe das Backblech in den Ofen.
Lasse den Bratapfel bei etwa 250 Grad 35-45 Minuten garen.
Hhmmmm, lecker!!
von Patricia und Sabrina